チキンカレー
1人分の栄養成分
熱量: 689kcal
たんぱく質: 19.2g
脂質: 25.9g
炭水化物: 90.9g
材料 (4人分)
鶏もも肉: 240g
玉ねぎ: 240g
トマト缶: 200g
マッシュルーム(スライス): 60g
リソース ペムパル バナナ味: 100ml
オリーブ油: 大さじ1
カレー粉: 小さじ1
塩、コショウ: 少々
バター: 30g
カレールウ: 30g
イタリアンパセリ: 少々
ご飯: 800g

作り方 (調理時間: 約40分)
- 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
- 2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒める。
- 3.鶏もも肉を加えてさらによく炒め、塩・コショウとカレー粉を振り入れて炒める。
- 4.材料がかぶる程度の水とマッシュルーム、トマト缶を加え、10分程度煮込む。
- 5.リソース ペムパル バナナ味を加え、カレールウを加えて煮込む。
- 6.仕上げにバターを加えて火を止める。
- 7.皿にご飯と一緒に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。
ワンポイントメモ
- 仕上げにバターを加え、風味をプラスしましょう。
- バナナの風味がトロピカルな雰囲気のカレーです。
監修: 福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 講師 田村 佳奈美先生